新聞

【新創分會-日本沖繩創會典禮暨晚宴】
活動消息日本沖繩分會
2024-05-16
img
img

今(5/15)世華迎來代表幸運數字的第88個分會-日本沖繩分會,也是日本地區第四個分會,創會長新垣旬子與莊住維總會長同為第五屆「華冠獎」得主,因著2人深厚的姐妹情誼,德高望重的旬子創會長以個人超強魅力邀請趙文瑜榮譽會長本著為沖繩年輕女性搭起平台、拓展視野的初心,迅速集結20多位年輕有活力的華商精英婦女勇於承擔,為世華這個大家庭誕下最可愛的小女兒。
【世界華人工商婦女企管協會】創立於1994年,是第一個在台灣立案,組織發展到全球的華商婦女菁英社團組織,世華的第87個分會-印尼分會,讓世華達到遍佈全球30個國家。

img
img

作為國家的堅定擁護者,【世華】全球會員以「心懷世界,掌握脈動,建立網絡,發展經貿」的四大宗旨,扮演國民外交尖兵、僑務堅強後盾、和社會慈善公益支持者的角色。我們透過組織學習,為永續發展的世華大廈不斷添磚加瓦;我們也透過數位優化,建立更加綿密的交流網絡,觀照世界潮流趨勢,掌握商業布局先機。
旬子創會長作為沖繩地區的名人,其所經營的「株式會社新垣通商」,是多元發展、根基厚實的知名企業,有沖繩經營女王的稱號。在僑民和台商社團,旬子創會長都被推舉到擔任最高職務,在僑務、外交、台商權益爭取和台琉經貿往來等方面,都有卓越的貢獻。特別值得一提的是,多年來,對於1997年成為《金氏世界紀錄》世界上最大拔河活動的傳統文化賽事活動《那霸大綱挽祭》的保存與推廣,更是動員全家之力,每年舉辦都吸引數十萬人參加,非常震撼人心。旬子創會長更自我期許「透過服務人群的福田深耕,與圓融智慧的處世哲學,為人群做出更多貢獻」,將經由交流平台的建立,與全球共享資源;集結女力貢獻才智,促進經貿互助合作。期許能夠強化學術、教育、文化、藝術等全方位交流,帶領「日本沖繩分會」實現建立國際友誼、開拓視野提升自我、帶動經濟合作、培育優秀人才的願景。

img
img
img

今天與會的日本貴賓有近100位日本政商友人參與,包括沖繩縣副知事照屋 义实 、那覇市長 知念覺、台灣日本關係協會 蘇嘉全會長、台北駐日經濟文化代表處 周學佑公使、沖繩縣經濟團體會議議長石嶺 伝ㄧ郎、沖縄経済同友会代表幹事 渕辺 美紀、那覇日台親善協會會長 伊藝 美智子、內閣府沖繩總合事務局局長三浦 健太郎、日本台灣商工協會聯會總會會長東鄉 清龍、日本中華聯合總會會長 羅鴻健等多位貴賓蒞臨!
周學佑公使在致詞中提到,他在前往沖繩的飛機上詳讀世華宗旨及規章,感性的表示在30多年的外交路上並不孤獨,與志同道合的朋友,共同奔跑在理想的道路,感謝全球世華姐妹的真情支持,這是台灣的幸福。他更驚訝本次活動有200多位世華姐妹由世界各地飛來共襄盛舉,對於這群美麗女子軍的超強凝聚力及敏捷行動力,豎起大拇指的佩服。

住維總會長表示:女力的展現,靠的是實力;女力的匯聚,則要靠智慧與人望。加入一個分會,就和全球88個分會產生鏈結,發揮1+1>2的鑽石效應。另外,特別感謝俞秀霞副總會長,積極促成了沖繩分會的創會。
彩虹之美在於多色共存,人生之美在於多人共榮。感謝專程從世界各地前來祝賀的200多位會員姐妹及世華總會大大:創會總會長 柯杜瑞琴 、名譽總會長 陳上春、陳阡蕙,陳双喜 監事長、第一副總會長 林淑敏,副總會長 陳玲華、俞秀霞,一同護持「日本沖繩分會」。
住維總會長也開心的公布:響應總會號召0403、0423台灣地震,送愛花蓮捐款,統計到昨晚為止,全球姊妹的公益募款金額已達到10,000,000,姐妹同心,疼惜花蓮、愛護台灣。
期許姊妹們共同實現「平台共享,價值共創,世華共好」的願景;努力擦亮【世華】這塊招牌,讓【世華】成為國際NGO組織的模範生,讓世界看見 【世華】,讓世界看見台灣!