新聞

【世華總會-送愛到花蓮】
活動消息總會
2024-05-09
img

今日( 2024 /05/08)清晨7點多莊住維總會長、黎淑瑛名譽總會長、陳阡蕙名譽總會長、洪世英副總會長、林青嶔國際事務顧問、楊素真國際常務理事、新竹分會彭金錠會長、華星分會古秋香會長、大台中分會輔導會長許淑敏、總會石瑞媛副執行長、洪玉貞副國際秘書長、溫哥華分會會姐許瓊林及王子曼一行人搭普悠瑪號列車前往花蓮。花蓮分會會長顏立立、創會長賴玉珍、輔導會長曾淯淇、第一副會長林芳照帶領姊妹一行十餘人在火車站迎接專程自遠方來關懷的總會代表們。
5/8關懷花蓮之旅第一站抵達花蓮縣縣政府拜會徐榛蔚縣長。徐縣長簡報0403、0423震災,目前房屋毀損鑑定紅單累計861戶、黃單1129戶,縣府安置人數1165人。徐縣長表示盡最大力量讓市容恢復,觀光產業復甦,人潮錢潮進來。縣府也加速建置了電商平台讓全台能在線上採買花蓮在地的農產品。徐縣長表示這次的震災是老天爺給的功課,要堅強面對度過難關,而世華姐妹們能蒞臨花蓮就是給予最大的溫暖和支持。
住維總會長表示世華總會自4/26啟動全球姐妹「世華挺災民、送愛到花蓮」震災募款,於5/6總額近台幣800萬元、預計5/10截止。
今日總會一行人代表全球姐妹到此表達關懷與支持,也對於連月來縣府團隊勞心勞力、不眠不休的辛勞表達敬佩與慰問之意。

img
img

第二站拜會花蓮市公所,魏嘉彥市長首先表達感謝大家風塵僕僕來到花蓮,他代表全體市民向世華致謝。住維總會長說明此次募集的善款將以花蓮縣市政府登記有案的受災戶為發放對象。有賴縣市公所統整後提供受災戶名冊。今天一路上所見市容已幾近恢復,驚訝縣市公家機關的效率,可見其辛勞與努力。
第三站是吉安鄉鄉公所。鄉長游淑貞表示0403地震後動員所有人力,啟動0403緊急收容所,每天24小時連續12天無休協助救災隊伍、安置災民。主動關懷獨老、身障、多子女、無業的弱勢家庭。她讚許世華發揮悲天憫人、人飢己飢的精神,重建的漫長之路亟需正向的力量幫助災民走出傷痛,重建家園。

住維總會長表示在地花蓮分會會員看到吉安鄉公所為鄉民所做的努力,特地安排前來拜會。今天代表全球姐妹到此關懷,希望全球姐妹的愛心善款能充分運用在最需要幫忙的家戶。
接著住維總會長、黎淑瑛名譽總會長、陳阡蕙名譽總會長、洪世英副總會長在雨中由小車接駁駛入狹小蜿蜒、遊覽車無法行駛的鄉間小路探視受災戶。
約下午4點多,花蓮分會姐妹送大家到花蓮火車站,在雨中姐妹們互相擁抱,感謝總會代表一行人帶來滿滿的關懷,溫暖了花蓮分會會員連月來驚恐不安的心情。在患難時刻充分展現了珍貴的世華姐妹情。衷心祝福所有花蓮市民早日回歸正常生活。

img