總會長 劉琍綺

Alice Liu

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

僑胞卡

分協會簡介

Association intro

高鐵企業會員申請須知

新成立分會

New Chapter

最新活動訊息公告

EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

世華CEO書院
B2B品牌行銷平台

世華CEO書院
資訊交流平台

(請用帳密登入)

 
奧地利維也納分會成立大會/ Global Federation of Chinese Business Women Vienna

世界華人工商婦女企管協會維也納分會,於2018年6月24日在奧地利斯蒂利亞邦(Styria)的赫柏斯坦城堡(Schloss Herberstein)正式成立,奧地利維也納分會是世華第65個分會,由張春娟女士榮任創會會長。此次維也納分會成立大會有來自美國、紐西蘭、阿根廷、柬埔寨、臺灣等地的24個分會200餘位會員特地前來參加盛會,場面相當盛大。


首先邀請來賓監察院長張博雅及駐奧地利代表史亞平大使致詞祝賀維也納分會成立,及宣讀僑務委員會委員長吳新興賀詞,隨後由奧地利維也納分會創會會長張春娟自黎總會長手中接受證書,奧地利維也納分會正式成立。


黎淑瑛總會長致詞時表示:今天是一個非常感動與開心的日子,因為世華第65個分會誕生了,張春娟創會會長是一個非常優秀、成功的企業家,除了在歐洲享譽盛名的「歐洲之星」旅遊集團外,對於音樂教育方面的貢獻也不遺餘力,世華是一個優質的國際組織,相信維也納在張創會會長的推動下,會務一定欣欣向榮。


張春娟女士旅居奧地利已逾40年,目前亦擔任奧地利僑務委員,她經營中東歐地區知名旅遊公司「歐洲之星」,事業有成,此次號召旅奧女性臺僑企業家,且其中多為青年女性僑商,創立世界華人工商婦女企管協會奧地利維也納分會,期許每位華商婦女從「牽手」活動開始,凝聚家人親情融入本會,代代相傳;傳遞和氣融洽的正面生活規範。因為下一代的孩子更需要身教以我們為榜樣,能夠了解傳統文化的傳承,家人間不會有世代間的代溝。張春娟創會會長不僅凝聚奧地利女性僑商,更為僑界注入新活力。