總會長 黎淑瑛

Chairwoman-Li, Shu Ying

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

世華會徽簡介

Emblem

世華之友VIP

GFCBW VIP

2017休士頓世界年會

2017 Houston Annual Conference

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

分協會簡介

Association intro

華冠獎及華冠學苑

HuaKung Award Collage

世華行事曆

Calendar

 
名譽總會長/Honorary Chairwoman

名譽總會長 林廖玉(歿)


經歷:

國際獅子會300B2區2003-04總監

世界華人工商婦女企管協會第五屆總會長

中華民國華商婦女企管協會理事長

台北縣婦女會常務理事

台北縣民眾服務社常務監事

新店市婦女會理事長

台北縣新店警友會主任委員

台北縣弘揚孝道促進會理事長

新店市明德社區發展協會榮譽理事長

台灣台北地方法院簡易庭調解委員

中國國民黨第十四全黨代表

中國國民黨第十六全黨代表

中國國民黨第十六全中央顧問

中華民國十大傑出工商企業家

中華民國十大傑出女企業家

英國曼寧大學榮譽商業博士

美國柯士蘭大學榮譽商業博士



  林廖玉女士與生有不易屈撓、勇於擔當的精神,使其從成功持家的主婦,進而成為成功多元化經營的企業家。也因為懷抱『感恩』的心,使其熱衷於投入社會公益活動,引領端正社會風氣,進而樹立為各界人士之典範。

        她秉承傳統的婦德,相夫教子,侍奉公婆,無怨無尤。身體力行導引子女走進正確人生方向,陶冶良好的人格品性,膝下8位子女在社會各界均事業有成:

長女婿士強與長女淑敏創立惠普建設公司,長女並榮任澳洲僑務委員;二女淑娟設立啟富建設公司;三女霈晴擔任啟昇機構採購經理;四女淑貴管理乾隆坊與禾風饌兩家餐廳及向日葵幼兒園;五女靜莊及六女淑婷分別擔任啟昇機構總管理處特別助理及業務主管等要職;長子德明從事公職職務,次子鼎城擔任啟昇機構總經理。

        在家她是子女心中的慈母,在事業上更是夫婿得力助手。秉持『誠信踏實、追求卓越』精神信念、並以制度化、多元化、國際化為經營目標,與夫婿林敬啟先生共同創建『啟昇機構』。她的努力經營與領導下,事業由建築業拓展至餐飲、教育、育樂等行業,經營版圖由台灣擴及大陸、新加坡、澳洲等地。治理企業與家庭的成功,使其於民國80、82年分別獲得中華民國第二屆十大傑出女企業家及中華民國地六屆傑出工商婦女等殊榮。

       篤信佛教的她,深信『學習』為豐富人的不二法門,在事業穩定有成後,決心重返學校進修。她的進取心與旺盛的求知慾,使其迅速完成學業,以其在企業上的成就先後榮獲英國與美國榮譽雙商學博士學位。

       她懷著感恩與回饋的心,以『取之於社會、用之於社會』的理念,參與了公益活動。同時也為她開啟了人生另一扇窗,讓她了解人生真諦,廣植福田,先後創立了新店工商婦女聯誼會、台北縣新碧獅子會、 臺北縣工商婦女企管協會並輔導臺北縣廿九鄉鎮成立16分會、臺北縣弘揚孝道促進會及輔導成立100分會、國際獅子會300B2區總監、新店警友會主任委員並成立13個分駐站等等帶領各界朋友投入公益活動,匡正社會風氣,讓社會上處處有溫馨。

       一位成功的賢妻良母,更是樂善好施的優秀企業家,正是林廖玉女士最佳的寫照。