總會長 陳阡蕙

Sherry Chen

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

全球公益慈善
活動專區

Global Charity Activities

全球分會活動報導

Global Events

中華民國僑務委員會
線上學習專區

OCAC
Online Learning

新成立分會

New Chapter

分協會簡介

Association intro

2022年 第九屆 華冠獎 選拔辦法

2022 The 9th HuaKung Award

2021世界年會全球各分會會務報告

2021 Annual Conference Meeting

聲援中華民國台灣
加入WHA活動

Support Taiwan
entry to WHA

最新活動訊息公告

EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

僑胞卡

高鐵企業會員
申請須知

 
全球分會活動報導/Global Events
2022-06-05
【土耳其分會舉辦土耳其經貿公益論壇】

土耳其分會於6月5日於伊斯坦堡的瑞士飯店舉辦第一屆「世華土耳其經貿公益論壇」,會長周如意表示此次論壇旨在充實台土經貿相關新知、創業及轉業經驗分享、人道關懷工作介紹,及促進各界與會員交流。這次除了邀請到遠在安卡拉的駐土耳其黃志揚代表以及夫人趙仁甄賢伉儷以外,還有伊斯坦堡外貿協會陳明澤主任及夫人曾壬華也共同出席。

- 土耳其分會
2022-05-23
【美南分會舉辦牙齒保健專題演講】

美南分會於5月23日在休士頓僑教中心誠邀牙醫師蘇燕萍進行有關牙齒保健的專業分享,講題為「如何幫您的牙齒做出明智的決定」,同時也強力呼籲民眾養成正確潔牙與洗牙方式,維持良好習慣,因為「預防甚於治療」。 ...

- 美南分會
2022-05-07
【多倫多分會母親節愛心捐贈活動】

多倫多分會於5月7日上午舉辦母親節愛心捐贈活動予孟嘗會,由會長林桂珠副會長林麗娟、公關長Elisa以及名譽會長鄭秀明等人到場,並由孟嘗會韓柏閣監董事、Denny Au Yeung Advisor、孟嘗健檢趙總醫師見証儀式,一共捐出奈米水壺、超聲波、電流器、回充器等物資。孟嘗會韓柏閣監董事除感謝世界華人工商婦女企管多倫多分會善心舉舉,並對全體同仁同舟共濟,全力支援所做的付出,表達由衷的敬佩與感謝。
林桂珠會長表示,歡慶母親節,大愛無國界、服務群倫、協力共濟,團結和諧,共創美好未來!感恩的心!最後,感謝多倫多分會與各位姐妹們熱情的參與,令人非常鼓舞與感謝。


- 多倫多分會
2022-05-01
【南加州分會舉辦「媽媽咪呀活動」慶母親節】

南加州分會於5月1日與世界日報協辦「媽媽咪呀活動」,除了各類吃喝玩樂攤位和精采演出犒勞媽媽們,當天給演藝界長青樹影后歸亞蕾、國會議員劉雲平的母親爾灣成功女商人丘繼聰(Kerry Lieu),以及其他媽媽們獲頒「2022年度母親獎」。

- 南加州分會
2022-04-30
【巴西分會送愛心 捐助殘障院生活物資】

巴西分會於4月30日前往位於聖保羅州內的 Casa Maria Maia 殘障院,舉辦慈善捐贈活動,由會長廖玉翠偕聖保羅華僑文教服務中心主任劉俊男、僑務委員洪呂麗月、僑務諮詢委員劉學琳、斯碧瑤及世華姐妹等近30人到場,該機構由董事 Marcos Trindade de Ávila 代表受贈。



- 巴西分會
2022-04-29
【澳洲分會舉辦「聽力健康講座」】

澳洲分會於4月29日於昆士蘭臺灣中心舉辦慶祝僑委會90周年「聽力健康講座」,邀請Connect Hearing張蔚然聽力師在現場為大家說明如何維護聽力健康,由會長林淑婷與姐妹會合力舉辦健康講座,現場近80多人出席參與,讓大家對耳朵聽力有更深的認識。

- 澳洲分會
2022-04-23
【華藝分會第2.3屆行政會務交接】

華藝分會原訂4月29日舉辦分會2周年第二、三屆理會長交接典禮,因近日來疫情嚴峻,經團隊多方考量決定交接典禮延期辦理並於4月23日舉行簡重而隆重的行政會務交接,由淑玲會長交棒給予雅芸會長。感謝淑玲會長任職期間用心經營會務,舉辦多項活動以凝聚姐妹們的情誼,淑玲會長卸任不卸職,會繼續協助推動會務;新任的雅芸會長,是優秀的企業家,對於會務運作也非常熟熟悉,請大家多多指教,繼續給與華藝分會支持鼓勵。



- 華藝分會
2022-04-02
【關西分會推動支持臺灣加入WHO及CPTPP】

關西分會於4月2日召開理監事會議,由會長劉雯玲主持,創會長俞秀霞、名譽會長謝美香、輔導會長洪麗華與駐大阪辦事處僑務秘書楊慧萍理與本會監事約30餘人出席,除了例會之外,會中針對「舉辦CPTPP線上講座」、「聲援臺灣加入WHO活動」等議題進行討論,並鼓勵大家加入「僑委會在大阪」FB及「僑務電子報」,以獲得最新台灣政府宣導政令與僑務相關資訊。



- 日本關西分會
2022-03-27
【澳洲分會舉辦慶祝國際婦女節活動】

澳洲分會為慶祝「國際婦女節」於3月27日在黃金海岸本地假日市場-Carrara Market辦義賣活動,由會長與姐妹通力一起發揮愛心、做公益並將當日全數所得捐贈予Kidney Health Australia洗腎紅色巴士,以關懷、嘉惠病患。

- 澳洲分會
2022-03-14
【維也納分會推動「救援烏克蘭難民」公益活動】

俄烏戰爭導致上百萬難民流離失所,維也納中央車站湧現大量難民潮,許多烏克蘭民眾聚集在休息室,或倚靠牆邊席地而坐,難民們面臨遠離家園的傷痛和戰爭的殘酷,實為不忍。
有鑑於此,維也納分會與聯合奧地利僑團發起救援烏克蘭難民活動,自3月中開始,分頭購買難民必需物資並於3月27日送至維也納烏克蘭Train of Hope救濟單位,由會長黃翠娟、副會長陸慧敏、謝麗珠及監事李曉風.張春媚一同前往捐贈(民生用品、保健食品等),以人溺己溺的精神發揮大愛。


- 維也納分會
 << 上一頁 |  1 .  2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 .  | 下一頁 >>