總會長 陳阡蕙

Sherry Chen

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

全球公益慈善
活動專區

Global Charity Activities

全球分會活動報導

Global Events

中華民國僑務委員會
線上學習專區

OCAC
Online Learning

新成立分會

New Chapter

分協會簡介

Association intro

2022年 第九屆 華冠獎 選拔辦法

2022 The 9th HuaKung Award

2021世界年會全球各分會會務報告

2021 Annual Conference Meeting

聲援中華民國台灣
加入WHA活動

Support Taiwan
entry to WHA

最新活動訊息公告

EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

僑胞卡

高鐵企業會員
申請須知

 
全球分會活動報導/Global Events
2022-06-14
【澳洲分會舉辦捐血活動】

澳洲分會在6月14日於昆士蘭黃金海岸Robina紅十字會捐血站舉辦捐血活動,除了響應每年今日(6/14)是世界衛生組織(WHO)所訂定的世界捐血人日(World Blood Donor Day)外,之前更是配合總會【世華傳愛 千袋捐血】全球樂捐血活動。

- 澳洲分會
2022-06-11
【紐西蘭分會舉辦「紐西蘭世華端陽行」活動】

紐西蘭分會於6月11日舉辦「紐西蘭世華端陽行.賀僑委會成立90週年」,僑務委員陳姿穎丶駐奧克蘭辦事處僑務組長邱亞芬以及世華會會員和家屬近50人參加,大家開心出遊踏青,享受1日健康的戶外之旅,並祝賀僑委會90歲生日快樂。
滿座的遊覽車,首先前往第一站位於奧克蘭北部的藝術小鎮Matakana參觀Sculptureum 雕塑公園,這是一對律師夫婦花了十餘年的收藏,他們將650件世界各國的藝術品,結合了園藝及美酒,打造出絕無僅有的藝術氛圍,被譽為南半球最好的藝術收藏博物館之一。園區內室內藝廊,以巧妙的燈光藝術投射於珍貴的玻璃藝品上,予人獨特的感官體驗;室外的雕塑藝品座落於25英畝的園林中,世華會員們漫步於1.4公里的步道,除了欣賞園藝與雕塑兩者巧妙合一的搭配所展現出來藝術品的生命力之外,讚嘆之餘也紛紛在個人特別欣賞的雕塑前拍照留念


- 紐西蘭分會
2022-06-08
【阿根廷分會舉辦粽香傳祝福活動】

阿根廷分會6月8日為慶祝端午節,精心準備端午禮盒贈送給所有會員,以表佳節慰問。在會長胡圓圓的統籌下,僑務委員葛道爭、副會長傅文文、前會長徐玲及各個幹部分工合作,熱心參與製作包裝的過程,更有世華總會國際事務顧問趙國珍慷慨贊助,共同完成充滿愛心的禮盒。



- 阿根廷分會
2022-06-05
【土耳其分會舉辦土耳其經貿公益論壇】

土耳其分會於6月5日於伊斯坦堡的瑞士飯店舉辦第一屆「世華土耳其經貿公益論壇」,會長周如意表示此次論壇旨在充實台土經貿相關新知、創業及轉業經驗分享、人道關懷工作介紹,及促進各界與會員交流。這次除了邀請到遠在安卡拉的駐土耳其黃志揚代表以及夫人趙仁甄賢伉儷以外,還有伊斯坦堡外貿協會陳明澤主任及夫人曾壬華也共同出席。

- 土耳其分會
2022-05-23
【美南分會舉辦牙齒保健專題演講】

美南分會於5月23日在休士頓僑教中心誠邀牙醫師蘇燕萍進行有關牙齒保健的專業分享,講題為「如何幫您的牙齒做出明智的決定」,同時也強力呼籲民眾養成正確潔牙與洗牙方式,維持良好習慣,因為「預防甚於治療」。 ...

- 美南分會
2022-05-07
【多倫多分會母親節愛心捐贈活動】

多倫多分會於5月7日上午舉辦母親節愛心捐贈活動予孟嘗會,由會長林桂珠副會長林麗娟、公關長Elisa以及名譽會長鄭秀明等人到場,並由孟嘗會韓柏閣監董事、Denny Au Yeung Advisor、孟嘗健檢趙總醫師見証儀式,一共捐出奈米水壺、超聲波、電流器、回充器等物資。孟嘗會韓柏閣監董事除感謝世界華人工商婦女企管多倫多分會善心舉舉,並對全體同仁同舟共濟,全力支援所做的付出,表達由衷的敬佩與感謝。
林桂珠會長表示,歡慶母親節,大愛無國界、服務群倫、協力共濟,團結和諧,共創美好未來!感恩的心!最後,感謝多倫多分會與各位姐妹們熱情的參與,令人非常鼓舞與感謝。


- 多倫多分會
2022-05-01
【南加州分會舉辦「媽媽咪呀活動」慶母親節】

南加州分會於5月1日與世界日報協辦「媽媽咪呀活動」,除了各類吃喝玩樂攤位和精采演出犒勞媽媽們,當天給演藝界長青樹影后歸亞蕾、國會議員劉雲平的母親爾灣成功女商人丘繼聰(Kerry Lieu),以及其他媽媽們獲頒「2022年度母親獎」。

- 南加州分會
2022-04-30
【巴西分會送愛心 捐助殘障院生活物資】

巴西分會於4月30日前往位於聖保羅州內的 Casa Maria Maia 殘障院,舉辦慈善捐贈活動,由會長廖玉翠偕聖保羅華僑文教服務中心主任劉俊男、僑務委員洪呂麗月、僑務諮詢委員劉學琳、斯碧瑤及世華姐妹等近30人到場,該機構由董事 Marcos Trindade de Ávila 代表受贈。



- 巴西分會
2022-04-29
【澳洲分會舉辦「聽力健康講座」】

澳洲分會於4月29日於昆士蘭臺灣中心舉辦慶祝僑委會90周年「聽力健康講座」,邀請Connect Hearing張蔚然聽力師在現場為大家說明如何維護聽力健康,由會長林淑婷與姐妹會合力舉辦健康講座,現場近80多人出席參與,讓大家對耳朵聽力有更深的認識。

- 澳洲分會
2022-04-23
【華藝分會第2.3屆行政會務交接】

華藝分會原訂4月29日舉辦分會2周年第二、三屆理會長交接典禮,因近日來疫情嚴峻,經團隊多方考量決定交接典禮延期辦理並於4月23日舉行簡重而隆重的行政會務交接,由淑玲會長交棒給予雅芸會長。感謝淑玲會長任職期間用心經營會務,舉辦多項活動以凝聚姐妹們的情誼,淑玲會長卸任不卸職,會繼續協助推動會務;新任的雅芸會長,是優秀的企業家,對於會務運作也非常熟熟悉,請大家多多指教,繼續給與華藝分會支持鼓勵。



- 華藝分會
  1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 .  | 下一頁 >>