總會長 劉琍綺

Alice Liu

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

世華之友VIP

GFCBW VIP

分協會簡介

Association intro

高鐵企業會員申請須知

2018年新成立分會

2018 New Chapter

2018年最新活動訊息公告

2018 EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

 
新聞公告、活動訊息/News and Events
2017-12-15
世界華人工商婦女企管協會總會2017年世界年會休士頓隆重登場

世華工商婦女企管協會總會於12月15日在德州休士頓舉辦為期3天的世界年會,16上午9時在休士頓盛大舉行開幕典禮,有來自全球五大洲40個分會的400多位會員齊聚一堂,出席大會的有美國政要官員、僑務委員會委員長吳新興、駐美代表高碩泰,駐休士頓辦事處處長陳家彥及休士頓僑教中心主任莊雅淑等人出席與會,典禮中頒發賀狀給世華總會。

開幕典禮在全球各分會會員高舉各地區會旗進場正式開始,首先由黎淑瑛總會長在大會會旗手帶領下莊嚴亮麗的進場,接著由休士頓北一女校友儀隊熱鬧演出揭開序幕。世華總會總會長黎淑瑛致詞中非常歡迎所有的嘉賓及遠道而來的各分會姐妹,她表示世華全球61個分會,遍布三大洋五大洲,各個分會努力推動會務,投入慈善公益,善盡社會責任,同時,不分國界相互關愛激勵,分享學習。她以資源共享、宏觀視野、謙卑學習、感恩奉獻與大家共勉之。

僑委會委員長吳新興致詞時對總會結合全世界各分會傑出僑商婦女之團結合作力量,開拓國際經貿商機及推展國民外交表示肯定,他引述周潤發夫婦將全部財產捐給慈善,並分享人生感悟,第一人要活著,第二要有尊嚴活著,第三為什麼活著,世華是一個優質的團體,僑委會非常重視,祝賀大會開幕圓滿成功。

駐美代表高碩泰大使表示非常高興這次世華總會世界年會在休士頓舉辦,相當榮幸,則肯定世華女性的特質和經貿專長,鼓勵該會持續支持我國經貿相關政策,致力各項經貿交流及公益活動。

駐休士頓台北辦事處陳家彥處長十分讚譽世界華人工商婦女企管協會發揮柔性力量,支持台灣進行民間外交的貢獻。世華總會創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠,名譽總會長及當地政府官員貴賓等均上台致詞並且祝賀大會圓滿順利成功。

典禮中頒發賀狀給世華總會,肯定該總會對當地及全球的貢獻,由黎總會長代表接受。出席這次世華年會開幕典禮的貴賓有美國政府的官員外,還有國際領袖基金會執行長董繼玲、世華總會創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春、監事長陳阡蕙、來自台灣的劉琍綺,陳寶鳳、巴西李宗德、日本的謝美香、南加州陳玲華及溫哥華曾志瑛等6位副總會長,休士頓僑團代表前來共襄盛舉,開幕典禮在一片熱鬧中圓滿落幕。

隨後召開第九屆第四次常務理監事及會員大會,會中報告這一年來會務,讓會員們了解,分享工作成果。

第六屆牽手獎頒獎典禮在當天下午三點隆重登場,牽手獎是由施郭榮譽總會長創立的,這次共有19對伉儷得獎,婚齡從18年62年,巴西分會扈富貴伉儷榮獲此榮譽,每對夫妻新娘身穿白禮服入場,場面隆重盛大溫馨。

黎總會長表示世華透過牽手獎表揚獲獎夫妻,分享他們幸福家庭經營獨到學問,並讓社會大眾正視孝親明德與傳承家庭倫理,成為社會上一股正面的向上力量,在此,讓我們一起祝福這19對夫妻,身體健康,恩恩愛愛,甜甜蜜蜜,天長地久。

吳委員長讚揚世華發揮的柔性力量,並向第六屆牽手得獎伉儷致賀,他表示該獎項可喚起社會人士對於家庭之重視,助於建立安和樂利的祥和社會,宣揚家庭倫理的傳統美德。

晚間舉行世華之夜,僑委會晚宴,休士頓僑團代表和世華總會全球會員共400多人出席同慶。世華總會長黎淑瑛致詞表示,僑胞在海外打拼奮鬥,文化融合上總會遇到一些困難,僑委會總是熱心提供關懷與協助,也非常關心世華會務發展,世華凡成立新分會,僑團年會,及世華一年一度的世界年會,我們的大家長僑委會吳委員長必親臨會場,給世華打氣鼓勵,凝聚向心力,讓我們感覺非常溫馨,在此我謹代表全球世華姊妹向僑委會及吳委員長表達最深的感謝。

吳委員長致詞中推崇世華總會在全球各地建立61個分會,會員是協助僑社及國民外交的美麗大使,他也鼓勵該總會繼續協助台灣政府推動經貿交流及促進國民外交。

柯杜瑞琴當場捐贈新台幣一百萬元,做為僑委會僑生獎助學金,由吳新興委員長代表接受,同時吳委員長頒發金質獎牌給柯杜瑞琴,表示感謝及肯定。表演節目登場,節目由各分會姊妹精心準備,採比賽方式,各分會卯足全力,把最好的表現出來,各分會表演精彩,不分上下,大家看得非常開心。由施郭鳳珠榮譽總會長頒發比賽前三名分會,氣氛熱鬧高昂,晚會在一片歡樂聲中圓滿結束。

17日7時舉行總會長與全球歷屆及現任會長交流聯誼早餐會,共同討論如何持續加強發展世華工商在全球的影響力來協助中華民國政府僑委會所推動的外交,經貿政策,歷時兩個小時的早餐會溫馨又歡樂的交流,讓全球的姊妹們感情更深厚。

緊接著就是9時舉行華冠經濟論譠,主題是創業之路出奇制勝的成功密碼,邀請國際領袖基金會執行長董繼玲主講女性的領導力及影響力。論譠一開始懷念追思已故兩位得主,觀賞介紹華冠獎影片,接著黎淑瑛總會長致詞時表示華冠經濟論譠是一個跨洲際的對話平台,同時也做為各領域精英交流及合作的搖籃,世華期許透過華冠經濟論譠向世界推廣創新與進步的價值,祝今天研討會圓滿成功與會者都有豐碩的收穫。

華冠獎創辦人柯杜瑞琴創會總會長表示華冠獎已到第六屆,實是不容易,今天又有17位得主參加,分享自己創業經驗,她也勉勵大家繼續努力,為世華開創更美好的未來。

專題演講正式開始,由國際領袖基金會執行長董繼玲主講女性的領導力及影響力,她以豐富人生經驗分享給大家,她說在我一輩子從事公職,商務及社會公益活動中,我覺得男女之間平等,其實還是有相當大的距離,其實世華比例中,我相信家中都是女性掌權的。我們對世界最重要的貢獻,而是靠著一次關心一個人達成的,我們每一個人都應該規劃出自己獨特的道路,定義符合自己人生,價值觀和夢想的目標。雖然在人生道路上,會遇到很多批評,我們要學習和批評相處,要我們不在乎攻擊是不切實際,不可取的,我們是有情緒的,可以因此批評而憤怒,悲傷,但情緒平穩後,就應該趕快回到正常軌道。當我們回到工作岡位之後,我們知道德不孤,因為我們都在做同樣工作,讓自己更卓越,讓世界更美好。在這裡要感謝大家,感謝柯杜瑞琴領著大家走25年,施郭鳳珠救護車遍地開花,陳上春毅然決然接棒,黎淑瑛第一個海外總會長,讓大家從各地過來相聚一起,真是美好。隨後她頒發成就獎給黎淑瑛總會長,金牌給柯杜瑞琴創會總會長。

專題分享在第六屆華冠獎得主聯誼會會長莊佳維的引言下正式開始,主題是創業之路出奇制勝的成功密碼,分別由白越珠、李立華、游慈心、張碧玉分享她們的創業之路,讓與會者獲益良多。最後介紹17位出席得主,華冠經濟論譠圓滿落幕。

下午各分會會長報告,全球40個分會會長報告一年來各分會的活動情況。緊接著舉行閉幕式,黎總會長致詞表示,世華工商婦女企管協會2017年世界年會即將劃下句點,姐妹們熱情參與,令人感動,感謝你們讓我們這次世界年會多采多姿,感謝我們的執行團隊,所有工作人員,跨國聯線合力完成這項艱苦的任務,讓每一項活動都圓滿完成。明年10月將由我們劉琍綺副總會長接掌世華團隊進入另一個新的里程碑,請大家給予最熱情的祝福。

晚間惜別晚宴,由外交部作東,與會者全部出席參加,首先駐美代表高碩泰大使致詞讚譽這次世華年會圓滿成功,三天的會議,讓來自全球40個分會的會員收穫滿滿,雖然大家要離別,但是大家的感情還是聯繫在一起,希望世華總會支持我們的國家,支持我們的政府。

黎總會長表示各分會針對自己地方需求,積極投入慈善公益,幫助弱勢,世華愛心在全球大轉動,與世界搭起友誼的橋樑,向世界證明華商婦女的力量,協助政府開啓更深層的溝通管道,感謝外交部給予世華的協助與指導。我們明年見。

駐休士頓台北辦事處陳家彥肯定世華對政府,對社會,對慈善公益的貢獻,希望世華姐妹們繼續努力,讓世華的精神在全世界發光發熱。

接著大家一面享用豐富美味的晚餐,一面欣賞由各分會所帶來的精彩表演,場面熱絡。還有重頭戲表演,德州仔舞,讓與會者欣賞最美的德州傳統舞蹈,令大家大飽眼福。

黎總會長頒感謝狀給所有表演的分會,外交部的惜別晚宴在摸彩助興下圓滿成功落幕。



- 活動報導 - 總會
2017-12-15
2017世界年會12/15歡迎晚宴



- 活動報導 - 總會
2017-12-14
2017世界年會12/14歡迎姊妹們抵達休士頓



- 活動報導 - 總會
2017-12-01
新竹分會一周年感恩暨愛在泰雅天籟之聲慈善音樂會

黎淑瑛總會長、創會總會長柯杜瑞琴、名譽總會長上春、陳監事長阡蕙、第一副總會長琍綺、新竹分會的保姆第六屆華冠獎得主名譽會長住維女士、親愛的各分會會長姊妹與會姊們、感恩您們給予新竹分會滿滿愛的能量與鼓勵、有您們熱情參與、新竹分會感恩週年慶典禮暨慈善音樂會方能圓滿、KITTY滿滿感動、無限的感恩、未來KITTY將帶著新竹分會姊妹們跟著總會及各分會會長姊妹們的腳步、用心傳承薪火、相信愛在世華 我們都會幸福相伴、我愛世華、世華愛我~昨日招待不週~敬邀大家來新竹小旅行~

新竹分會會長 黃畹庭



- 活動報導 - 新竹市分會
2017-11-30
探訪創會總會長柯杜瑞琴

總會黎淑瑛偕第一副總會長劉琍綺、監事長陳阡蕙、執行長徐孟榆、副執行長李秀桃探望創會總會長柯杜瑞琴,慰問膝蓋早日痊癒,並告知世界年會活動。



- 活動報導 - 總會
2017-11-30
外交部次長劉德立宴請黎淑瑛總會長

外交部次長劉德立宴請黎淑瑛總會長,NGO翁瑛敏執行長及司長丁樂群共同陪同出席,黎淑瑛總會長送交華冠獎簡介,請外交部協助發送到海外,廣納更多華商婦女精英報名參加華冠獎選拔。

- 活動報導 - 總會
2017-11-26
世界華人工商婦女企管協會阿根廷分會第三屆第四屆會長交接

世界華人工商婦女企管協會阿根廷分會於11月26日下午5時舉行「2017年年會暨新舊會長交接儀式」,計有駐阿根廷代表處大使謝俊得夫婦偕駐處同仁、阿根廷臺灣僑民聯合會理事長楊振壽、世界華人工商婦女企管協會總會副總會長李宗德、世華婦女會會員及臺灣僑民60餘人共襄盛舉,活動熱絡且溫馨。

第3屆會長徐玲首先致詞,說明世華婦女會阿根廷分會2年前復會情形,並感謝阿根廷世華姊妹們及各界的支持。繼駐處大使謝俊得受邀致詞指出,肯定女性為國家社會的貢獻及世華婦女會柔性力量在僑界所做的僑社公益及國民外交。交接儀式在駐處謝大使監交下,卸任會長徐玲交由第4屆新任會長胡圓圓接任。

新任會長胡圓圓表示,接任世華婦女會阿根廷分會會長任重道遠,將秉持世華理念,結合姊妹們繼續擦亮世華在國際上的招牌。世華總會副總會長李宗德表示,世華婦女不是強勢的女性,而是推動國家進步與發展的女性,她代表總會長感謝阿根廷分會姊妹的努力付出,為國家、為世界扮演好稱職的角色。

大會中,由會長胡圓圓頒發第4屆理監事及顧問聘書,謝大使特頒贈新任胡會長暨理監事等賀函及卸任會長徐玲嘉勉函。現場並準備豐盛美食及生日蛋糕,活動在所有世華會員及與會鄉親聯誼用餐及節慶熱絡溫馨的氣氛中圓滿落幕。

- 活動報導 - 阿根廷分會
2017-11-12
世界華人工商婦女企管協會大桃園分會在桃園蘆竹區花彩節彩繪展覽



- 活動報導 - 大桃園分會
2017-11-12
世界華人工商婦女企管協會南非分會舉辦換屆改選會員大會聯誼活動

1112日舉辦換屆改選會員大會聯誼活動, 恭喜丁雅甄會長獲得全體會員的支持, 繼續連任第九屆會長, 由溫創會會長玉霞交接印信, 並請周大使唯中和總會陳監事長阡蕙作監交, 活動圓滿成功



- 活動報導 - 南非洲分會
2017-11-11
世界華人工商婦女企管協會新北市分會贊助青訪團公益「風華再現青訪四十三」演出活動



- 活動報導 - 新北市分會
 << 上一頁 |  1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 .  10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 .  | 下一頁 >>