總會長 劉琍綺

Alice Liu

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

僑胞卡

分協會簡介

Association intro

高鐵企業會員申請須知

新成立分會

New Chapter

最新活動訊息公告

EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

 
新聞公告、活動訊息/News and Events
2018-03-18
黎淑瑛總會長在國賓大飯店歡迎全球世華姐妹回國參加僑委會海外領導班及秘書班課程活動



- 活動報導 - 總會
2018-03-14
世界華人工商婦女企管協會捐贈花蓮特種搜救隊搜救設備

世界華人工商婦女企管協會總會長黎淑瑛一行21人及僑務委員會僑商處副處長賴麗瑩一行2人,今(14)日於縣府簡報室拜會花蓮縣長傅崐萁,捐贈花蓮特種搜救隊器材運輸車1輛、混擬土手切割機2台、鑽石鋸片10片,襄助花蓮防災工作。傅崐萁除了回贈感謝狀,感謝世華姐妹們的愛心,並代表所有花蓮人民表達感激之情。

傅崐萁表示, 婦女走出廚房,也能闖出一片天,此次將辛苦所得,投注於社會公益,令人相當欽佩。他指出,這次震災是我們這一代人所未經歷過之重大災難,適逢去年12月底甫成立的花蓮特搜隊於20分鐘內即趕至震災現場,將傷亡情況降至最低。

他也提到,希望建立一個應對災難的完整SOP模式,做為防災的基礎,此次重建分為災民與產業兩部分,災民補助是全台最優渥的條件,每一坪依公共住宅決標價格給予11萬救助金;產業重建面,石材業因強震損失逾20億元,觀光業更損失達80億元,產業融資方面,行政院提出四年融資方案補助1.03%利息,縣府會補貼產業主須承擔1%之利息,協助受災產業盡速復甦。

傅崐萁提到,觀光產業是花蓮的根基,近日將有台積電、裕隆、台塑及台灣工業總會等企業組團遊花蓮,並協商鐵路局加開專車,讓國人對花蓮觀光有信心,並期盼有更多企業響應。

世界華人工商婦女企管協會總會長黎淑瑛說,取之社會、用之社會,她感佩花蓮災後回復如此迅速,並鼓勵各分會姊妹至花蓮觀光旅遊,協助花蓮回復昔日榮景。


- 活動報導 - 總會
2018-03-10
世界華人工商婦女企管協會溫哥華分會新春聯歡暨第六屆理監事就職典禮



- 活動報導 - 溫哥華分會
2018-03-06
世界華人工商婦女企管協會北德州分會年會圓滿結束

世界華人工商婦女企管協會北德州分會于二月十二日(星期六)中午 假 Plano Gleneagles County Club 舉行一年一度的年會。當日會員和嘉賓有八十多位歡聚一堂,先是輕 鬆的享用飯前小點、互相交流。隨後會長陳韻竹女士以輕鬆幽默的口吻,道出研究指出快樂人生的一個䛑訣之一是身邊要有十六個知心的老伴(即是好朋友),幷希望本分會姊妹能够在我們這個平臺找到一 些老伴。

會長幷介紹了過去一年本分會活動,概括了手機Apps的學習,郊外踏青聯誼、繪畫,講痤、社會福利善舉等等。幷介紹了2017 世華全球年會的點滴,讓尚未參加過世界年會的姊姊和來賓瞭解世華 的規模。

2018 年的活動也由每一位負責的理事介紹,依照往例,每月活動也以分布 在學習,社服,聯誼的宗旨來設計。

會中,陳會長提及世華總會本著心懷世界、相互扶助的精神,號召全 球分會參與協助花蓮重建的賑灾捐款。陳會長呼籲姊妹們及來賓發揮 大愛精神,踴躍參與此一善舉。承蒙大家的厚愛,當天幕了近$3. 000.00. 本分會藉此篇幅向各位參與捐款的善心人士致上最深的謝意。

今年在餐會進行中,我們開啓了一個工商時間,讓世華姊妹有機會上 台介紹她從事的行業,借力此工商企管平臺擴增知名度。

餐後由前會長孟敏寬邀請各位來賓簡單自我介紹並參與團體活動,氣氛溶洽愉快,並有理事捐贈的抽獎活動,最後由理事們以一首感恩的 心手語結束了今年度年會。

世界華人婦女工商企管恊會北德州分會自2011年復會以來,每月 都會舉辦會員活動,不論是專業性講座,身心靈的健康講座,公司參 訪或是娛樂性活動等,均爲本地區職業及工商婦女提供了有益于身心 健康的提升,幷爲會員們在職場打拼之餘創造了溫馨的女性互動。有 興趣加入本會會員的女性,請連絡本會。電話:972-530-6106 ; Email:gfcbwnt@gmail.com



- 活動報導 - 北德州分會
2018-03-06
黎淑瑛總會長帶著來自全球世華姐妹們為花蓮賑災十萬美元到休士頓台北經濟文化辦事處

Global Federation of Chinese Business Women (GFCBW) , led by Chairwoman, Shu-Ying Hsu, joined the disaster relief efforts and made a donation in the amount of $100,000.00 USD to Hualien County for people affected by earthquake in Hualien County. 

世界華人工商婦女企管協會總會 GFCBW  - 黎淑瑛總會長於 3 月 6 日上午, 率領總會常務監事 - 高嫚璘、國際秘書長 - Amy Sung,副執行長 - 何真,及美南分會現任會長 - 羅秀娟,帶著來自全球世華姐妹們為花蓮之愛心賑災,十萬美元($100,000.00) 到休士頓台北經濟文化辦事處拜會陳家彥處長。

盼望花蓮能盡速重建家園。總會賑災捐款將交由僑委會轉交花蓮縣政府救災,世華姐妹們共同凝聚世華大愛,讓姐妹的愛心被看見,溫暖花蓮!


- 活動報導 - 總會
2018-03-03
世界華人工商婦女企管協會南加州分會第19屆第20屆會長交接典禮及第五屆金冠獎頒獎典禮

在總會會長黎淑瑛和駐洛杉磯台北經文處處長夏季昌、洛杉磯華僑文教中心主任翁桂堂的監交下,由2017年會長潘意玲交棒給新任會長黃美月。
美國國會議員趙美心、Ed Royce、核桃市市長蘇王秀蘭、聖蓋博市市議員廖欽和等民選官員到賀,並頒發賀狀。
駐洛杉磯台北經文處處長夏季昌、洛杉磯華僑文教中心主任翁桂堂,副主任傅以蒨,與各界代表四百餘人共襄盛舉參加了當天的活動。
2017年會長潘意玲致詞時先回顧了自己在任一年協會舉行的所有活動,她並且表示,世華南加州分會是海外成立的第二個分會,成立26年,歷經15位會長,是海外優質的社團。感謝前會長及他們的團隊所他仆作出的貢獻。
2017年3月12日會長交接,黎淑瑛總會長親自監交,陳玲華會長傳承到潘意玲會長,中外貴賓雲集,姐妹同心合力,晚會辦得有聲有色,甚獲好評。
協會在每個月份都會辦一個不同的活動。其中包括,姐妹一刻鐘,由四位姐妹分享她們在職場及商場上的經驗,讓姐妹有互動的平台。
佳人有約,邀約專業人士來指導大家各個領域的新知識。更實際的去到姐妹公司實地參訪並取經。創業成功的關鍵在於堅持及領導能力的實現。
柔性又有趣的活動像私房菜交流。今年請到國際知名美食專家林慧懿老師,也是協會的姐妹,來分享她的拿手私房好菜,四位姐妹一同大顯身手,將現場“炒”的很熱鬧!
藝術的饗宴,在HOLLYWOODBOWL觀賞世界知名的MAMMAM Mia Show欣賞表演外還有美酒佳佳肴,姐妹共度羅曼蒂克的夜晚!
姐妹們也走訪參觀國内外各分會的活動,例如美東、LAS VEGAS、星馬等分會會長的交接典禮。
姐妹更積極參與僑界活動,主流社區及姐妹各支會的活動,每月固定舉辦聚餐及例會,感謝黎淑瑛總會長及施郭鳳珠榮譽總會長的臨指導,愛心不落人後的姐妹們為休士頓救炎捐款,一人一萬一會十萬(台幣)的目標,在短短幾日募到近27萬(台幣),姐妹們充分表現出人饑己饑人溺己溺的大愛精神。歲末來臨,有感恩餐會一姐外們盡情歌唱及吃美食,不亦樂乎
南加州21位姐妹團員,包括3位大太陽,同赴德州參加2017年休斯頓世界年會,與全球姐妹共聚一堂。代表團參與全程活動,出席率高,表現出色。本會表演比賽“難样吉祥”榮獲冠軍之殊榮。感謝2017年理事團隊。世華心,姐妹情,我們美好共創
新任會長黃美月恭賀六位金冠奬的得主,胡張燕燕女士、陳十美、張淑卿、裴映棋、蔡玟慧、羅淑麗。每一位獲獎者都是各行各業的菁英,實至名歸,是婦女的楷模。
黃美月表示,2018美月會秉持著南加州分會優良的傳承,吸取歷屈會長們寶貴經驗、謙卑學習、以感恩奉獻的心、與我的團隊盡力辦好會務,除了慣有的活動外,與時俱進,增加創業講座及網上行銷兩項活動,今年也會熱烈舉辦各項大小活動。
【世華南加州分會】是一支優質的團隊,姊妹們各個不但在自己的領域有專精、事業成功,家庭美滿、且公益不落人後,希望大家手拉手,肩並肩為【世華】再創鯫煌的一年!


- 活動報導 - 南加州分會
2018-02-25
總會長黎淑瑛歡迎世台總會總會長林貴香蒞臨休士頓並參加世台台灣相關企業登陸服務記者說明會



- 活動報導 - 總會
2018-02-24
世界華人工商婦女企管協會泰國分會第八屆第九屆會長交接典禮

袁家珮交棒張玲琴...

- 活動報導 - 泰國分會
2018-02-08
世界華人工商婦女企管協會大高雄分會第四屆第五屆會長交接典禮

林淑蓉交棒黃銘卿...

- 活動報導 - 大高雄分會
2018-02-03
世界華人工商婦女企管協會美南分會第32屆第33屆會長交接典禮

黃春蘭交棒羅秀娟

- 活動報導 - 美南分會
 << 上一頁 |  1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .  7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 .  | 下一頁 >>