總會長 劉琍綺

Alice Liu

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

僑胞卡

分協會簡介

Association intro

高鐵企業會員申請須知

新成立分會

New Chapter

最新活動訊息公告

EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

 
新聞公告、活動訊息/News and Events
2018-08-28
黎總會長與姊妹們欣賞紅樓夢文創產業後,翁素惠董事長熱情款待日式料理

        828日中午,黎總會長與姊妹們欣賞紅樓夢文創產業後與李鍾桂博士及李艷秋,受到翁素惠董事長熱情款待,日式料理「漾客日料」午宴,一同慶賀李鍾桂博士生日,讓姊妹們感受無比溫馨,度過美好的一天。



- 總會
2018-08-25
世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會周年慶

        世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會(簡稱亞城世華)825日借約翰溪市標準高爾夫球倶樂部(Standard Club),舉行「盛世年華」年會周歲慶。現仼台灣僑務促進委員,亞特蘭大世華創會會長陳家琪表示這一年來,會員已超過60人,且在亞特蘭大僑界建立了良好的聲譽。

        陳家琪會長致詞指出女性的力量在於認識自我,有清楚的人生目標,及擁有對社會貢獻的自信。她認為現代女性需要擁有堅強,聰明、及膽識三個特質。她闡述「堅強」來自內心,不是美貌或財富、而是明知前有困難而不畏懼、迎接挑戰。「聰明」是不斷學習,每天接觸新鮮事,今日比昨日更好,明天比今天更好,從不停止求知的欲望。「膽識」則是面對不平等待遇,質詢不畏。近期興起的「我也是」(Me Too)反性侵性騷擾聲明,正是從一位女性勇敢發言開始,發展成幾乎改變每一個機構及企業的運動,其對象跨越年齡和種族.陳會長說這不是一件容易說出來的事,但是每個女人都是母親、妻子、姐妹、女兒,當我們應該做的時候,就要挺身而出.不是跟隨流行, 而是每天伸張正義.她希望將來有一天世界不再需要強調女性力量,能達到真正的兩性平等,與父親、先生、兄弟和兒子一起為社會付出貢獻。

         亞特蘭大經濟文化辦事處處長劉經巖讃揚陳家琪對女性創業的指導及建立文化橋樑,肯定亞城世華的包容性,積極參加社區活動,教導年輕女孩增加自信,過正向生活。他說女性力量是台灣的寶藏,台灣第一位女總統蔡英文剛訪問美國洛杉磯、休士頓、友邦巴拉圭及貝里斯,為外交更進一步。台灣的發展,倚賴海外華人的支持。



- 活動報導 - 亞特蘭大分會
2018-08-22
2018年8月22日基隆市分會第一屆例會暨主題活動

黎淑瑛總會長受邀參加基隆市分會八月例會慶祝父親節晚宴,大太陽踴躍參與並盛裝出席,當晚與會貴賓還有施郭榮譽總會長、賴玫璇國際諮詢委員! 晚宴熱鬧溫馨!

- 活動報導 - 基隆市分會
2018-08-20
聘任翁倩玉女士為總會榮譽國際事務顧問

  黎淑瑛總會長於819日遠從休士頓風塵僕僕飛回台北,於820日凌晨抵台,當日於101 86樓設宴款待翁倩玉國際知名愛國藝人,並由柯杜創會總會長、施郭榮譽總會長、劉琍綺第一副總會長、陳寶鳯副總會長、花秀齡國際事務顧問、徐孟榆執行長、楊素真副執行長陪同。本會榮幸邀請到旅居日本多才多藝的國際知名愛國藝人翁倩玉小姐聘任本會「榮譽國際事務顧問」聘任儀式,為世華增添無限光彩、提升女性形象及地位。翁倩玉榮譽國際事務顧問人美心更美,不定期舉辦慈善畫展,為回饋僑胞舉辦慈善公義演唱會,期盼全球世華姐妹也都能成為她的粉絲團一起為世界的真善美而努力! 也感謝日本分會濱田會長帶領姐妹回台前來參加及祝賀!

    翁倩玉是著名的台灣旅日歌手,台灣少數登過日本NHK紅白歌合戰及獲得日本唱片大獎的歌手。這幾年在版畫、著作、自創品牌等方面都有一番成就,而她不僅長期投入公益活動,也積極推廣台、日兩國文化交流,在台灣參與國際交流上有不少貢獻,並獲頒台灣文化親善大使。



- 總會
2018-08-19
彰化縣工商舉辦第十一屆二十一周年慶



- 活動報導 - 彰化縣工商
2018-07-27
2018年第七屆世界十大傑出華商婦女華冠獎當選名單

    世界華人工商婦女企管協會自2001年起創辦了世界十大傑出華商婦女【華冠獎】,選拔全球優秀的華人工商婦女,以其成功的事蹟和成就做為全球華商婦女的表率,並藉資激勵,互相學習,共臻華人工商婦女成功和榮譽。
    今年2018年第七屆世界十大傑出華商婦女華冠獎,歷經了半年的初審、複審與決審,在國內知名產、官、學、法各領域專家學者依嚴格程序與標準,選出十位參選者當選本屆華冠獎。


- 活動報導 - 總會
2018-07-18
世界華人工商婦女企管協會 捐贈消防救災車交車儀式

   日前花蓮大地震造成重大人員傷亡和財產損失,世界華人工商婦女企管協會本於「關懷疾苦,扶弱濟困」精神,號召全球62個分會響應賑災活動,並針對花蓮地方災害防救需求,捐贈花蓮縣消防局特種搜救隊器材運輸車乙輛、混擬土手持切割機2台及鑽石鋸片10片等救助器材,以強化災害緊急應變及災後的復原重建。
   特種搜救隊器材運輸車交車儀式昨日於花蓮縣災害應變中心舉行,世界華人工商婦女企管協會由專程從美國回臺的總會長黎淑瑛代表捐贈,展現企管協會全球姊妹同心協力,以實際行動襄助震災工作,為花蓮家園重建盡一分心力,傳愛花蓮。
 黎淑瑛總會長表示,期盼用正能量來支持花東的消防、搜救人員,攜手讓花蓮從瓦礫堆中站起來,維護東部民眾的生命財產安全。


- 活動報導 - 總會
2018-07-17
會長聯誼會活動

       黎淑瑛總會長參加會長聯誼會活動作台南府城知性輕旅行,搭乘安平運河遊船觀光,台江國家公園的綠色隧道搭乘竹筏姊妹同遊袖珍版台灣亞馬遜河。

- 總會
2018-07-10
2018年7月10日台中市工商分會會長交接典禮

台中市工商分會第十五屆第十六屆會長交接典禮,蔡秉芸交棒予陳招慧,活動圓滿成功。 ...

- 活動報導 - 台中市工商
2018-07-05
世界華人工商婦女企管協會大桃園分會 第二屆、第三屆會長交接典禮



- 活動報導 - 大桃園分會
 << 上一頁 |  1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .  7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 .  | 下一頁 >>