總會長 劉琍綺

Alice Liu

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

僑胞卡

分協會簡介

Association intro

高鐵企業會員申請須知

新成立分會

New Chapter

最新活動訊息公告

EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

 
新聞公告、活動訊息/News and Events
2017-12-17
2017世界年會12/17閉幕式



- 活動報導 - 總會
2017-12-17
2017世界年會12/17惜別晚宴德州之夜/外交部晚宴



- 活動報導 - 總會
2017-12-16
2017世界年會12/16總會長與歷屆華冠獎得主早餐會



- 活動報導 - 總會
2017-12-16
2017世界年會12/16開幕典禮



- 活動報導 - 總會
2017-12-16
2017世界年會12/16開幕典禮



- 活動報導 - 總會
2017-12-16
2017世界年會12/16第九屆第五次國際常務理監事聯席會議&第九屆第二次會員大會(一)



- 活動報導 - 總會
2017-12-16
2017世界年會12/16第六屆牽手獎頒獎典禮



- 活動報導 - 總會
2017-12-16
2017世界年會12/16世華之夜/僑委會晚宴



- 活動報導 - 總會
2017-12-15
世界華人工商婦女企管協會總會2017年會休士頓熱鬧登場

世華工商婦女企管協會總會12月15日在德州休士頓舉辦為期3天的世界年會,來自全球五大洲39個分協會的400多位會員齊聚一堂,活動包括歡迎晚會、開幕典禮、會員大會、牽手獎頒獎暨聯歡晚會及會後墨西哥郵輪旅遊等行程,聯繫各地會員的情誼,並向全球傳達總會「心懷世界 掌握脈動 建立網絡 發展經貿」的宗旨與理念。僑務委員會委員長吳新興、駐美代表高碩泰、駐休士頓辦事處處長陳家彥及休士頓僑教中心主任莊雅淑等人出席與會。

16日的開幕典禮中首先由全球各分會會員高舉各地區會旗進場,並由休士頓北一女校友儀隊熱鬧演出揭開序幕,世華總會總會長黎淑瑛表示歡迎所有的嘉賓及遠道而來的各分會姐妹,並用資源共享、宏觀視野、謙卑學習、感恩奉獻與大家共勉之,接著邀請吳新興致詞對總會結合全世界各分會傑出僑商婦女之團結合作力量,開拓國際經貿商機及推展國民外交表示肯定,高碩泰則肯定世華「女性」的特質和「經貿」的專長,鼓勵該會持續支持我國經貿相關政策,致力各項經貿交流及公益活動,陳家彥則讚譽世界華人工商婦女企管協會發揮柔性力量,支持臺灣進行民間外交的貢獻,當天下午舉行牽手獎頒獎典禮計有19對伉儷得獎,吳新興讚揚世華發揮的柔性力量並向第6屆牽手獎得獎伉儷致賀,並表示該獎項可喚起社會人士對於家庭之重視,助於建立安和樂利的祥和社會,宣提家庭倫理的傳統美德。

這次世華年會包括國會議員Al Green、德州眾議員Gene Wu吳元之、德州州政府禮賓處處長Cammy Jones、休士頓市議員Amanda K. Edwards、休士頓市議員Steve Le、德州州議員Hubert Vo武伯修、哈里斯郡法官Theresa Change張文華及國際領袖基金會執行長董繼玲等主流政要出席,並頒發賀狀給世華總會,肯定該總會對社區的貢獻。世華總會創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春、監事長陳阡蕙、來自臺灣的劉琍綺、陳寶鳳、巴西李宗德、日本的謝美香、南加州的陳玲華及溫哥華曾志瑛等6位副總會長,以及僑務委員葉宏志、劉秀美、甘幼蘋等休士頓僑團代表均共襄盛舉。

在世華僑委會晚宴中,休士頓僑團代表與世華總會全球會員共400多人出席同慶,柯杜瑞琴並捐贈新台幣一百萬元,做為僑委會僑生獎助學金,由吳新興代表接受並頒發金質獎牌表示感謝及肯定,吳新興並推崇世華總會在全球各地建立61個分會,會員是協助僑社及國民外交的美麗大使,鼓勵該總會繼續協助台灣政府推動經貿交流及促進國民外交。

當晚由各分會姊妹們精心準備的表演節目比賽,並由施郭鳳珠榮譽總會長頒發比賽前三名分會,氣氛熱鬧高昂,晚會圓滿落幕。



- 活動報導 - 總會
2017-12-15
世界華人工商婦女企管協會總會2017年世界年會休士頓隆重登場

世華工商婦女企管協會總會於12月15日在德州休士頓舉辦為期3天的世界年會,16上午9時在休士頓盛大舉行開幕典禮,有來自全球五大洲40個分會的400多位會員齊聚一堂,出席大會的有美國政要官員、僑務委員會委員長吳新興、駐美代表高碩泰,駐休士頓辦事處處長陳家彥及休士頓僑教中心主任莊雅淑等人出席與會,典禮中頒發賀狀給世華總會。

開幕典禮在全球各分會會員高舉各地區會旗進場正式開始,首先由黎淑瑛總會長在大會會旗手帶領下莊嚴亮麗的進場,接著由休士頓北一女校友儀隊熱鬧演出揭開序幕。世華總會總會長黎淑瑛致詞中非常歡迎所有的嘉賓及遠道而來的各分會姐妹,她表示世華全球61個分會,遍布三大洋五大洲,各個分會努力推動會務,投入慈善公益,善盡社會責任,同時,不分國界相互關愛激勵,分享學習。她以資源共享、宏觀視野、謙卑學習、感恩奉獻與大家共勉之。

僑委會委員長吳新興致詞時對總會結合全世界各分會傑出僑商婦女之團結合作力量,開拓國際經貿商機及推展國民外交表示肯定,他引述周潤發夫婦將全部財產捐給慈善,並分享人生感悟,第一人要活著,第二要有尊嚴活著,第三為什麼活著,世華是一個優質的團體,僑委會非常重視,祝賀大會開幕圓滿成功。

駐美代表高碩泰大使表示非常高興這次世華總會世界年會在休士頓舉辦,相當榮幸,則肯定世華女性的特質和經貿專長,鼓勵該會持續支持我國經貿相關政策,致力各項經貿交流及公益活動。

駐休士頓台北辦事處陳家彥處長十分讚譽世界華人工商婦女企管協會發揮柔性力量,支持台灣進行民間外交的貢獻。世華總會創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠,名譽總會長及當地政府官員貴賓等均上台致詞並且祝賀大會圓滿順利成功。

典禮中頒發賀狀給世華總會,肯定該總會對當地及全球的貢獻,由黎總會長代表接受。出席這次世華年會開幕典禮的貴賓有美國政府的官員外,還有國際領袖基金會執行長董繼玲、世華總會創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春、監事長陳阡蕙、來自台灣的劉琍綺,陳寶鳳、巴西李宗德、日本的謝美香、南加州陳玲華及溫哥華曾志瑛等6位副總會長,休士頓僑團代表前來共襄盛舉,開幕典禮在一片熱鬧中圓滿落幕。

隨後召開第九屆第四次常務理監事及會員大會,會中報告這一年來會務,讓會員們了解,分享工作成果。

第六屆牽手獎頒獎典禮在當天下午三點隆重登場,牽手獎是由施郭榮譽總會長創立的,這次共有19對伉儷得獎,婚齡從18年62年,巴西分會扈富貴伉儷榮獲此榮譽,每對夫妻新娘身穿白禮服入場,場面隆重盛大溫馨。

黎總會長表示世華透過牽手獎表揚獲獎夫妻,分享他們幸福家庭經營獨到學問,並讓社會大眾正視孝親明德與傳承家庭倫理,成為社會上一股正面的向上力量,在此,讓我們一起祝福這19對夫妻,身體健康,恩恩愛愛,甜甜蜜蜜,天長地久。

吳委員長讚揚世華發揮的柔性力量,並向第六屆牽手得獎伉儷致賀,他表示該獎項可喚起社會人士對於家庭之重視,助於建立安和樂利的祥和社會,宣揚家庭倫理的傳統美德。

晚間舉行世華之夜,僑委會晚宴,休士頓僑團代表和世華總會全球會員共400多人出席同慶。世華總會長黎淑瑛致詞表示,僑胞在海外打拼奮鬥,文化融合上總會遇到一些困難,僑委會總是熱心提供關懷與協助,也非常關心世華會務發展,世華凡成立新分會,僑團年會,及世華一年一度的世界年會,我們的大家長僑委會吳委員長必親臨會場,給世華打氣鼓勵,凝聚向心力,讓我們感覺非常溫馨,在此我謹代表全球世華姊妹向僑委會及吳委員長表達最深的感謝。

吳委員長致詞中推崇世華總會在全球各地建立61個分會,會員是協助僑社及國民外交的美麗大使,他也鼓勵該總會繼續協助台灣政府推動經貿交流及促進國民外交。

柯杜瑞琴當場捐贈新台幣一百萬元,做為僑委會僑生獎助學金,由吳新興委員長代表接受,同時吳委員長頒發金質獎牌給柯杜瑞琴,表示感謝及肯定。表演節目登場,節目由各分會姊妹精心準備,採比賽方式,各分會卯足全力,把最好的表現出來,各分會表演精彩,不分上下,大家看得非常開心。由施郭鳳珠榮譽總會長頒發比賽前三名分會,氣氛熱鬧高昂,晚會在一片歡樂聲中圓滿結束。

17日7時舉行總會長與全球歷屆及現任會長交流聯誼早餐會,共同討論如何持續加強發展世華工商在全球的影響力來協助中華民國政府僑委會所推動的外交,經貿政策,歷時兩個小時的早餐會溫馨又歡樂的交流,讓全球的姊妹們感情更深厚。

緊接著就是9時舉行華冠經濟論譠,主題是創業之路出奇制勝的成功密碼,邀請國際領袖基金會執行長董繼玲主講女性的領導力及影響力。論譠一開始懷念追思已故兩位得主,觀賞介紹華冠獎影片,接著黎淑瑛總會長致詞時表示華冠經濟論譠是一個跨洲際的對話平台,同時也做為各領域精英交流及合作的搖籃,世華期許透過華冠經濟論譠向世界推廣創新與進步的價值,祝今天研討會圓滿成功與會者都有豐碩的收穫。

華冠獎創辦人柯杜瑞琴創會總會長表示華冠獎已到第六屆,實是不容易,今天又有17位得主參加,分享自己創業經驗,她也勉勵大家繼續努力,為世華開創更美好的未來。

專題演講正式開始,由國際領袖基金會執行長董繼玲主講女性的領導力及影響力,她以豐富人生經驗分享給大家,她說在我一輩子從事公職,商務及社會公益活動中,我覺得男女之間平等,其實還是有相當大的距離,其實世華比例中,我相信家中都是女性掌權的。我們對世界最重要的貢獻,而是靠著一次關心一個人達成的,我們每一個人都應該規劃出自己獨特的道路,定義符合自己人生,價值觀和夢想的目標。雖然在人生道路上,會遇到很多批評,我們要學習和批評相處,要我們不在乎攻擊是不切實際,不可取的,我們是有情緒的,可以因此批評而憤怒,悲傷,但情緒平穩後,就應該趕快回到正常軌道。當我們回到工作岡位之後,我們知道德不孤,因為我們都在做同樣工作,讓自己更卓越,讓世界更美好。在這裡要感謝大家,感謝柯杜瑞琴領著大家走25年,施郭鳳珠救護車遍地開花,陳上春毅然決然接棒,黎淑瑛第一個海外總會長,讓大家從各地過來相聚一起,真是美好。隨後她頒發成就獎給黎淑瑛總會長,金牌給柯杜瑞琴創會總會長。

專題分享在第六屆華冠獎得主聯誼會會長莊佳維的引言下正式開始,主題是創業之路出奇制勝的成功密碼,分別由白越珠、李立華、游慈心、張碧玉分享她們的創業之路,讓與會者獲益良多。最後介紹17位出席得主,華冠經濟論譠圓滿落幕。

下午各分會會長報告,全球40個分會會長報告一年來各分會的活動情況。緊接著舉行閉幕式,黎總會長致詞表示,世華工商婦女企管協會2017年世界年會即將劃下句點,姐妹們熱情參與,令人感動,感謝你們讓我們這次世界年會多采多姿,感謝我們的執行團隊,所有工作人員,跨國聯線合力完成這項艱苦的任務,讓每一項活動都圓滿完成。明年10月將由我們劉琍綺副總會長接掌世華團隊進入另一個新的里程碑,請大家給予最熱情的祝福。

晚間惜別晚宴,由外交部作東,與會者全部出席參加,首先駐美代表高碩泰大使致詞讚譽這次世華年會圓滿成功,三天的會議,讓來自全球40個分會的會員收穫滿滿,雖然大家要離別,但是大家的感情還是聯繫在一起,希望世華總會支持我們的國家,支持我們的政府。

黎總會長表示各分會針對自己地方需求,積極投入慈善公益,幫助弱勢,世華愛心在全球大轉動,與世界搭起友誼的橋樑,向世界證明華商婦女的力量,協助政府開啓更深層的溝通管道,感謝外交部給予世華的協助與指導。我們明年見。

駐休士頓台北辦事處陳家彥肯定世華對政府,對社會,對慈善公益的貢獻,希望世華姐妹們繼續努力,讓世華的精神在全世界發光發熱。

接著大家一面享用豐富美味的晚餐,一面欣賞由各分會所帶來的精彩表演,場面熱絡。還有重頭戲表演,德州仔舞,讓與會者欣賞最美的德州傳統舞蹈,令大家大飽眼福。

黎總會長頒感謝狀給所有表演的分會,外交部的惜別晚宴在摸彩助興下圓滿成功落幕。



- 活動報導 - 總會
  << 上一頁 |  3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 .  13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 . 21 . 22 .  | 下一頁 >>