總會長 劉琍綺

Alice Liu

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

僑胞卡

分協會簡介

Association intro

高鐵企業會員申請須知

新成立分會

New Chapter

最新活動訊息公告

EVENT

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

 
新聞公告、活動訊息/News and Events
2017-10-11
世界華人工商婦女企管協會新竹分會例會

世華新竹分會、今天歡喜迎接淑瑛總會長、名譽總會長 上春姊、本會名譽會長華冠獎聯誼會會長 住維、總會執行長 孟榆、國際理事 美淑、感謝大大們在結束休假上班忙碌的第一天、專程來新竹與姊妹們聚會、感恩您們對新竹分會的照顧與愛。

      再次感謝辛苦美國、台灣、全球飛行的 淑瑛總會長、帶領貴賓為新竹分會公益活動宣傳接受電視媒體採訪、總會長辛苦了。

新竹分會以世華這大家庭為榮、歡迎全球姊妹來新竹小旅行、新竹分會等待姊妹的蒞臨、我愛世華~世華愛我。

          新竹分會畹庭暨全體姊妹合十感恩



- 活動報導 - 新竹市分會
2017-10-09
2017雙十國慶晚會



- 活動報導 - 總會
2017-10-05
世界華人工商婦女企管協會第九屆第四次國際理監事聯席會議



- 活動報導 - 總會
2017-09-21
世界華人工商婦女企管協會日本關西分會成立

恭喜賀喜世華第61個新分會~日本関西分會誔生了,恭喜恭喜

感謝大家對總會的支持,見證了世華日本関西分會隆重,美麗,㘣滿成功的成立授証大典,晚宴,更感謝日本関西分會的秀霞創會長,美香輔導創會長(副總會長)各位副會長,秘書長,團隊姐妹們的用心安排熱情招待,辛苦妳們了,相信姐妹們也都留下了永久美好的回憶

世華平台因全球分會姐妹的努力經營愈擴愈大,愈大愈棒,

在愛的大家庭裡永續經營,世華一級棒! 也祝福世華的第61個新分會~日本関西分會在秀霞創會會長的帶領下擦亮打響世華招牌,更為我政府作國民外交,打入主流社會,讓台灣被看見,及活動精彩,會務昌隆,!祝福每一位世華姐妹身體健康,美麗,幸福,我們相約十二月世界年會休士頓再見喔! 我愛世華! 世華愛我!

 淑瑛 敬筆



- 活動報導 - 關西分會
2017-09-14
感謝世華全球姐妹熱心響應休士頓哈維颶風賑災捐款

感謝世華全球姐妹熱心響應總會對休士頓世紀水災的賑災捐款,世華愛心全球大轉動,每天都譲我好感動!

今天我先將部分匯入的賑災捐款美金四萬元,帶到到休士頓台北經濟文化辦事處,響應我駐台辦事處一同捐款給休士頓市政府救災專戶,讓台灣的愛,和世華的愛一起在休士頓飛揚,同行者有總會的常務理事陳美雪,常務監事高嫚璘,國際秘書長宋秉頴,副執行長何真,僑教中心主任莊雅淑,我也表示我們很快還會有第二次的捐款金額!

美南分會黃春蘭會長帶領美南分會姊妹發揮愛心,繼總會長代表全球姊妹捐獻美元40000 之外 

又以分會名義再捐出30000美元 世華美南分會姊妹的愛心真了不起!



- 活動報導 - 美南分會
2017-08-28
僑委會吳新興委員長蒞臨蒙特婁分會



- 活動報導 - 蒙特婁分會
2017-08-26
世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會成立大會

世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會於8月26日在杜魯斯(Duluth)市舉行晚會,宣告正式成立這個華裔婦女菁英的交流平台。創會會長陳家琪說,希望分會的成立能夠鼓勵婦女相信自身價值,勇於追求夢想,而女人不光是僅有美麗的外表,也可以強壯、果敢、聰明。

當天晚會現場政商貴賓雲集,包括喬州眾議員瑞芬斯伯格(Brad Raffensperger)、仙伯里(Chamblee)市副市長莫克(Brian Mock)、桃樹角市(Peachtree Corners)市議員克里斯多福(Lorri Christopher)、谷內(Gwinnett)郡行政官赫思金(Phil Hoskins)等。世華婦女會總會長黎淑瑛帶領總會及世界各地分會代表15人、駐亞特蘭大經濟文化辦事處處長劉經巖率領同仁、以及各僑團僑領們,超過150人共襄盛舉。

在播放世華形象影片後,由黎淑瑛與陳家琪帶領全體會員齊唱會歌。並在劉經巖的見證下,黎淑瑛綬帶並頒授會長印信、會旗、宗旨旗及責任鍊予陳家琪,象徵責任的傳承。黎淑瑛表示,新的世代是男女兩性共治,期盼世華婦女會各地分會及亞特蘭大分會共同努力推廣協會宗旨,致力公益與社區服務,並協助國民外交。

劉經巖致詞時表示,亞城分會的正式成立,除了當地的工商婦女外,當地的企業也將受惠。他期望未來分會與辦事處密切合作,共同宣揚並增進台灣與亞特蘭大雙方在經貿文化教育各領域的交流。

陳家琪也邀請亞城分會全體理事上台宣誓,頒贈聘書。她表示,3年前在台灣參加僑務工作研討會時,開始接觸世華後便十分嚮往,但苦於亞特蘭大沒有分會。直至今年初,透過華盛頓分會創會會長白越珠的介紹認識黎總會長,便有了創立亞城世華分會的想法。之後更在亞城婦女菁英們的群策群力下,申請成為世華全球第60個分會。

世華婦女會成立於1994年,宗旨為「心懷世界、掌握趨動、建立脈絡、發展經貿」,希望結合全球女性企業家的力量,提昇華人地位,推動國民外交,並增加國家的能見度。凡年滿25歲、認同世華宗旨及中華民國的工商界婦女,均可申請加入。詳情可洽世華電郵:gfcbw.atlanta@gmail.com,或參閱臉書:facebook.com/gfcbwsoutheasternusa,網頁:www.gfcbwatlanta.org,世華總會網頁:gfcbw.org。(林昱瑄)



- 活動報導 - 亞特蘭大分會
2017-08-24
世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會成立大會歡迎晚宴

世界華人工商婦女企管協會亞特蘭大分會成立大會歡迎晚宴,劉處長設宴款待美南分會姊妹們

- 活動報導 - 亞特蘭大分會
2017-08-22
世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會捐車儀式

世華紐西蘭分會在第三屆程高玉霞會長代領下,在紐西蘭奧克蘭聖約翰 St John 救護車組織總部,完全捐車儀式,
這也是世華紐西蘭分會在三年內捐了二部救護車,世華之光!


- 活動報導 - 紐西蘭分會
2017-08-21
世界華人工商婦女企管協會新北市分會榮獲新北市政府106年度公益團體領航金獎



- 活動報導 - 新北市分會
  << 上一頁 |  2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 .  12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 .  | 下一頁 >>