總會長 黎淑瑛

Chairwoman-Li, Shu Ying

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

世華會徽簡介

Emblem

世華之友VIP

GFCBW VIP

世華行事曆

Calendar

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

分協會簡介

Association intro

華冠獎及華冠學苑

HuaKung Award Collage

 
新聞公告、活動訊息/News and Events
2017-12-15
2017/12/15~12/23世界年會訊息公告

2017休士頓世界年會及遊輪之旅報名表、日程表草案、遊輪行程表PDF檔 、2017第六屆「牽手獎」頒獎表揚活動推薦申請表、2017牽手獎活動辦法、2017 休士頓世界年會注意事項 可自行存檔下載 ...

- 總會
2017-06-20
世界華人工商婦女企管協會日本關西分會籌備會



- 活動報導 - 關西分會
2017-06-18
吳新興委員長訪問聖保羅 凝聚僑胞向心力

僑務委員會委員長吳新興訪問聖保羅巴西僑社,各界昨天在華僑文教服務中心舉辦歡迎午宴,計有僑務榮譽職、各僑團負責人、僑界耆老等100多人出席。...

- 活動報導 - 巴西分會
2017-06-06
世界華人工商婦女企管協會溫哥華分會慶祝台灣之光晚宴

三位台灣之光女性獲選省議員 僑學界晚宴祝賀
大紀元記者邱晨報導
 
康安禮、陳葦蓁與馬博文,三名優秀的台灣女性首次獲選成為卑詩省議員,這是卑詩歷史上前所未有的。6月4日,溫哥華僑學界假粵海山莊海鮮酒家,舉辦了“溫哥華僑學界慶祝台灣之光晚宴”,三名出類拔萃的女性在晚宴上,特別分享了她們競選中的艱辛與心路歷程。
 
新當選NDP省議員康安禮(Anne Kang)首位發言說,非常感謝社區與家人的付出與支持。她稱自己的競選是長達一年的馬拉松,遭遇過各種艱難與困難,然而一直不改初衷,用笑容與堅強面對克服。當晚,康安禮父親康榮發牧師,親率全家近10口,一起到現場向女兒祝賀當選。
 
當選NDP省議員的馬博文(Bowinn Ma)表示,自己能夠獲選,離不開社區的支持,“我是站在我面前這些巨人的肩膀上。”
 
作為事業成功女性,她建議父母在培養女兒時,遵循三條:寬容她們的缺點,教導她們也寬容自己與別人;無條件愛女兒;教育她們要擁有勇氣,敢於選擇、站出來並讓世界更好。馬博文父親年輕時移民,現在卑詩大學教書。
 
17歲來溫哥華留學的新省議員陳葦蓁(Katrina Chen),當晚有幸見到從台灣飛來的母親,可以與母親參加晚宴共同慶賀,她父親陳瑞德曾擔任台中市議員,她母親是世華工商女企管台中分會的前會長。
 
陳葦蓁發言中一再感謝支持她競選的義工、家人與支持者。她回憶自己第一份工作是敲門,與競選時一樣,一路走過來歷經過許許多多的辛苦、孤獨與艱難。
 
她表示自己是幸運的,在異國他鄉獲得了許多機會與緣分:讀大學加入了台灣學生會,後來在經文處做義工等,這一個個機會才促成了她的今天,走向從政服務民眾的道路。她表示,自己正在實現著回饋社區、服務社會的願望。
 
駐溫經文處李志強伉儷、劉漢清副處長、僑務黃儷萱秘書,前僑務副委員長薛盛華,僑務委員吳麗珍、鄧華一,僑務顧問葉憲年,溫哥華台貿中心張如蕙主任,加拿大台灣商會總會長張健理,卑詩台灣商會高銘發會長,世華工商女協會溫哥華分會陳瀅如會長等,紛紛親臨現場表達祝賀,20多個僑團與僑學界領袖也到場慶祝。
 
本次慶祝台灣之光晚宴由全加中華總會館、世界華人工商女協會溫哥華分會主辦。


- 活動報導 - 溫哥華分會
2017-06-05
恭喜林青嶔國際事務顧問榮獲師大傑出校友!



- 活動報導 - 南非洲分會
2017-06-02
世界華人工商婦女企管協會亞利桑那分會會長交接

韓玉華接任第四屆會長神莉甄擔任副會長 ...

- 活動報導 - 亞利桑那分會
2017-05-20
世界華人工商婦女企管協會南加州分會舉辦私房菜交流活動

為紀念一年一度中華傳統節日"端午節",世界華人工商婦女企管協會南加州分會於5月20日在加州水貨餐廳,熱鬧
舉行2017年5月私房菜交流活動


- 活動報導 - 南加州分會
2017-05-14
世界華人工商婦女企管協會拉斯维加斯分會慶祝母親節及慶生活動

慶祝母親節及慶生活動...

- 活動報導 - 拉斯維加斯分會
2017-05-14
世界華人工商婦女企管協會溫哥華分會母親節健行活動

溫哥華與僑界聯合主辦母親節健行活動...

- 活動報導 - 溫哥華分會
2017-05-07
世界華人工商婦女企管協會溫哥華分會舉辦專業醫療講座

五月7日舉辦專業醫療講座 駐溫哥華經文處處長親臨現場...

- 活動報導 - 溫哥華分會
  1 . 2 . 3 . 4 .  | 下一頁 >>