總會長 黎淑瑛

Chairwoman-Li, Shu Ying

總會長介紹影片

Video of Chairwoman

世華會徽簡介

Emblem

世華之友VIP

GFCBW VIP

分協會簡介

Association intro

高鐵企業會員申請須知

2018年新成立分會

2018 New Chapter

2018年最新活動訊息公告

2018 EVENT

2018第七屆華冠獎

HuaKung Award Collage

2017休士頓世界年會精彩回顧

2017 Houston Annual Conference

歷任總會長簡介

Ex Chairwoman

世華行事曆

Calendar

 
新聞公告、活動訊息/News and Events
2018-07-27
2018年第七屆世界十大傑出華商婦女華冠獎當選名單

    世界華人工商婦女企管協會自2001年起創辦了世界十大傑出華商婦女【華冠獎】,選拔全球優秀的華人工商婦女,以其成功的事蹟和成就做為全球華商婦女的表率,並藉資激勵,互相學習,共臻華人工商婦女成功和榮譽。
    今年2018年第七屆世界十大傑出華商婦女華冠獎,歷經了半年的初審、複審與決審,在國內知名產、官、學、法各領域專家學者依嚴格程序與標準,選出十位參選者當選本屆華冠獎。


- 活動報導 - 總會
2018-07-18
世界華人工商婦女企管協會 捐贈消防救災車交車儀式

   日前花蓮大地震造成重大人員傷亡和財產損失,世界華人工商婦女企管協會本於「關懷疾苦,扶弱濟困」精神,號召全球62個分會響應賑災活動,並針對花蓮地方災害防救需求,捐贈花蓮縣消防局特種搜救隊器材運輸車乙輛、混擬土手持切割機2台及鑽石鋸片10片等救助器材,以強化災害緊急應變及災後的復原重建。
   特種搜救隊器材運輸車交車儀式昨日於花蓮縣災害應變中心舉行,世界華人工商婦女企管協會由專程從美國回臺的總會長黎淑瑛代表捐贈,展現企管協會全球姊妹同心協力,以實際行動襄助震災工作,為花蓮家園重建盡一分心力,傳愛花蓮。
 黎淑瑛總會長表示,期盼用正能量來支持花東的消防、搜救人員,攜手讓花蓮從瓦礫堆中站起來,維護東部民眾的生命財產安全。


- 活動報導 - 總會
2018-07-05
世界華人工商婦女企管協會大桃園分會 第二屆、第三屆會長交接典禮



- 活動報導 - 大桃園分會
2018-06-30
法國分會舉辦第八、九屆會長暨理監事交接典禮

世界華人工商婦女企管協會法國分會於6月30日中午在巴黎「塞納河」豪華遊船上舉辦了第八、九屆的會長交接暨理監事就職典禮,當天除了由黎淑瑛總會長、柯杜瑞琴創會總會長、施郭鳯珠榮譽總會長、率領來自全球各地其中24個分會代表共140幾位成員前來共襄...

- 活動報導 - 法國分會
2018-06-27
世華歐洲創會之旅參訪慕尼黑 姊妹情深舉辦「黎總會長慶生會」

6/27舉辦「黎總會長慶生會」...

- 活動報導 - 總會
2018-06-24
維也納分會創會成立大會

維也納分會創會成立大會20180624...

- 活動報導 - 維也納分會
2018-06-05
賀喜陳阡惠監事長 高票當選第25屆非洲台灣商會聯合總會總會長

賀喜陳阡惠監事長
高票當選第25屆非洲台灣商會聯合總會總會長
 是我世華之光,姐妹們皆與有榮焉


- 活動報導 - 總會
2018-05-25
馬來西亞檳城分會創立大會 -恭賀世華總會創立第64個新分會

恭賀世華總會創立第64個新分會-馬來西亞檳城分會。鄭美滿創會長暨理監事創會會員在總會長黎淑瑛和中華民國駐馬來西亞辦事處章計平大使一起見証下創會圓滿成功!...

- 活動報導 - 馬來西亞檳城分會
2018-05-22
<僑委會新聞> 世華工商婦女企管協會為期二天拜會中央各部會 盼讓世界看見臺灣

界華人工商婦女企管協會21日訪臺,首站拜訪僑務委員會,由副委員長高建智代表委員長吳新興接見。 

 

高建智致歡迎詞表示,臺商自始至終一直都是臺灣在海外的重要策略夥伴,臺灣在戰後經濟發展過程中,女性一直扮演重要角色,許多企業裡的「頭家娘」常是公司支柱,世華協會的各位會員可說是臺灣迎向國際社會的幕後推手。今年2月東臺灣發生強震,造成花蓮縣嚴重災情,世華協會總會長黎淑瑛號召海內外分會捐輸賑災,募款逾新臺幣兩百萬元,他再度向世華協會表達誠摯謝意。


黎淑瑛表示,世華協會成立迄今已24年,除積極建立企業人際網路,提升婦女在全球的競爭力,並協助推動國民外交。她提到,各分會每年都盛大舉辦臺灣美食展,用美食行銷臺灣,成功宣揚臺灣的美食與多元文化,促進臺灣的觀光產業。各分會努力在海外為臺灣打拼經濟、打入主流社會,最重要的是,讓世界看見臺灣。她特別感謝僑委會對全球分會的支持與輔導。

世華協會成立於1994年,目前已在全球五大洲26個國家成立63個分會,期盼結合全球工商婦女智慧,強化國際資訊交流,促進工商經濟發展,是全球華商婦女重要的聯繫網絡與溝通平臺。此次回臺除拜訪僑委會外,另將拜會各政府部門首長,期望加強與政府聯繫。

 



- 活動報導 - 總會
2018-05-22
世華回國參訪團第二天行程豐富緊湊 拜會外交部、立法院、經濟部及外貿協會等部會



- 活動報導 - 總會
  1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 .  | 下一頁 >>